Ein saftiger Mandelkuchen mit einem Hauch Zitrone und Zimt, nach einem alten Rezept aus Mallorca. Ein Gedicht mit einer Kugel Vanilleeis und einem Café con Leche:
Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale schaumig ruehren, Mandeln dazugeben, durchruehren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eiweissschnee auf die Mandelmasse geben und vorsichtig vermengen bzw. unterheben. Die gesamte Masse in eine gut ausgefettete, bemehlte oder mit Semmelbroeseln bestreute 26er Springform geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Beim Backen evtl. etwas abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Anschliessend Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren!!
6 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
200 g geriebene Mandeln
1 TL Vanillinzucker
1 TL Vanillinzucker
1 Prise Zimt
Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale schaumig ruehren, Mandeln dazugeben, durchruehren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eiweissschnee auf die Mandelmasse geben und vorsichtig vermengen bzw. unterheben. Die gesamte Masse in eine gut ausgefettete, bemehlte oder mit Semmelbroeseln bestreute 26er Springform geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Beim Backen evtl. etwas abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Anschliessend Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren!!
Unglaublich lecker!!
buen apetito ;-)) |